~[Potter's child and New War]~

Объявление

Полезные ссылки:

Шаблон анкеты для регистрации
Список персонажей
Правила
Волшебные палочки

~[Potter's child and New War]~ 

30 августа, 21:00-00:00

В доме Поттеров проходит вечеринка по случаю окончания каникул. Все желающие Добро Пожаловать.

Важно!

Реклама, оставленная на форуме, должна быть взаимной. Чтобы ее оставить, вам нужно зайти под ником РекламкО и паролем 478523.
Напоминаю, что всем незарегистрированным и не заполнившим анкету пользователям основные подфорумы не видны. Регистрируемся, заполняем анкету, вливаемся в игру и, собственно, играем!
Регистрирующиеся, помните, что при регистрации следует указать реально существующий мейл, так как без этого вы попросту не сможете играть. Так же приветствуем неканон. ВНИМАНИЕ! Кому на мыло не пришел пароль, свяжитесь с Администратором по асе или ЛС и скажите ему ваш пароль для смены.

АдминICQ
Мари-Виктуар Уизли489-918-163
Роза Уизли359-004-192
Роксана Уизли377-220-250
Лили Поттер383-723-320
Срочно нужны:

Гарри Поттер, Рон Уизли, Билл Уизли, Джордж Уизли, Фред Уизли - младший, Драко Малфой-старший, Нарцисса Малфой, Астория Гринграсс, Пэнси Паркинсон, оборотни, вампиры, ПС, и прочие личности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~[Potter's child and New War]~ » Дом Салазара Снейпа » Библиотека.

Библиотека.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Огромные сталлажи с книгами высятся до самого потолка. Здесь можно увидеть самые древнейшие книги, свитки с рукописями древних колдомедиков, и новенькие выпуски книжек из " Флоуриш и Блоттс". Библиотека является еще и гостиной.

0

2

....
Едва на часах пробило 3, Салазар был готов отбыть в Хогвартс. Все вещи, а это маленький чемодан с важной перепиской и парой книг, стояли в углу, а остальная часть багажа уже прибыла в школу.
Однако он никуда не спешил. В школе ему было неуютно, даже противно. Единственное место, где он мог уединиться, это было подземелье, сырое, холодное, со слизящиемися стенами. Вечный холод удавалось изгнать при помощи каминов. Со стаканом доброго Огденского вина, мемуарами какого-нибудь целителя Салазар неплохо проводил время. Но сейчас, ему не хотелось уходить. Школу он любил, ее стены и комнаты с тайными ходами, и очень был рад, что ему предоставили работу в Хогвартсе. Но он никак не думал, что ученики будут его недолюбливать. Часто возникала мысль - зачем они так поступают? Но ответа на этот вопрос он не находил ответа. Сколько бы он не искал свои корни, ничего не было известно. Когда он спрашивал других учителей об этом-они отводили глаза. Наплевав на это глупое занятие Салазару оставалось лишь одно-жить. Подумав, что еще часок он может позволить, салазар достал книгу " Зельеварение для продвинутых магов" и принялся за чтение.

0

3

Каминная сеть очень не приятное средство передвижения. Это Пьер понял давно. Чихнув, он вывалился из камина в доме Салазара Снейпа. Как он знал, бывший староста школы сейчас преподает в Хогвартсе зельеварение и является деканом Слизерина. Сам Жене в этом году тоже начинал работу в своей альма-матер и хотел спросить совета, как лучше обращаться со студентами. Дело для него это было новое и несколько нервное. Салазар был в гостиной. Поправив перчатку, Пьер подошел к нему и протянул руку для приветсвия.
- Добрый день, Салазар. Извини, что без предупреждения. И что не снимаю перчаток. Мне нужен твой совет... Насчет школы - тон его был несколько извиняющийся, но бодрый, на лице улыбка. Он давно не видел этого человека и теперь ему было ко всему прочему интересно с ним просто пообщаться.

0

4

В каминной трубе что-то зашуршало, и через пару секунд на ковер, который тщательнейшим образом был вычищен, вывалился человек. Еще через пару секунд стало понятно, что это Пьер Жене, ученик, которого он запомнил как маленького, вертлявого мальчишку с Когтеврана. Его чуть не направили в Слизерин, но когда шляпа назвала совсем другой факультет, было очень неприятно. Действительно, на Слизерин в последнее время стало попадать все меньше и меньше учащихся, что было тоже неприятно. Вообще, после поражения Темного Лорда, на факультет Слизерин почти никто не хотел идти,  большиство маленьких козявок выбирали между Гриффиндором или Когтевраном. Даже в Пуффендуй попадало намного больше детей, чем на его. Большинство учителей-деканов смотрело на него свысока, что было вообще неприятно.
Знакомый встал, отряхнулся, повернулся к нему и поздоровался. И протянул ему руку в перчатке. Это было уже наглостью с эго стороны. Негодование накипало. Быстро справившись с чувствами, но лишь указал рукой на соседнее кресло, приглашая сесть.
-Мне нужен твой совет... Насчет школы...
Услышав первую половину фразы, Снейп чуть не поперхнулся. Что он имеет ввиду? Но услышав, что дело касается школы, он успокоился. Да, он слышал от Макгонакалл, что у нас будет новый учитель по Заклинаниям, потому что Флитвик ушел на отдых. И он вполне предполагал, что новый учитель прийдет к нему с просьбой о помощи, потому что даже он первые свои уроки вел под присмотром Минервы. Помнил свое волнение, когда он впервые зашел в класс под оценивающие взоры учеников. Помнил, как сбивался с мысли и как мямлил. Как Минерва отчитала его за это, сказав, что ученики должны бояться учителя, должны подчиняться ему, а не он их выходкам. Буквально за неделю преподавания в нем сложилось твердое мнение-нужно быть жестким и холодным, нельзя поддаваться страху, нужно, чтобы другие боялись его, а не он их.
Так что этот вопрос был ожидаем:
-Так что же вас интересует? Задавайте вопросы, и побыстрее, я трансгрессирую в Хогвартс через час.

0

5

Пьер сел в кресло. Салазар торопился и был несколько раздражен вторжением. Жене это понимал, потому говорил быстро, четко и по существу.
- Дело в том, что я занял должность преподавателя Заклинаний и декана Гриффиндора... Откровенно говоря, брать ответственность декана мне не хотелось, но отказывать директору МакГоннагалл было бы с моей стороны неуважением...
Учитывая, с каким пониманием она отнеслась к моему положению и приняла, невзирая на отсутствие опыта...
- Так вот... Я абсолютно не знаю, как работать со студентами, особенно с той их частью, что незначительно младше меня самого... Вы самый молодой декан, и мисс МакГоннагалл посоветовала обратиться с просьбой о начальной патронаже к вам.
Парень улыбнулся. Он несколько неуютно чувствовал себя в этой темной комнате с кучей книг. Он посмотрел на Снейпа и ждал ответа, мысленно сравнивая его с человеком, которого ни разу не видел, но о котором много слышал и читал, с бывшим директором, бывшим деканом Слизерина, Мастером Зелий, Героем войны... Скорее всего, они были похожи, но как об этом можно было судить?

Отредактировано Pierre Jeunet (2008-07-31 05:59:48)

0

6

----> поттер-хаус =D

Белла стояла около ворот этого небольшого дома и немного робела зайти. Отношения с деканом и учителем у неё были вполне сносные. можно даже сказать теплые. Этого человека она уважала. За его непрогибаемый характер. Тряхнув волосами, она вошла. Дверь была открыта. Войдя без стука, девушка услышала голоса из библиотеки и направилась туда .В её прелестной голове и мысли не возникло, что Снейп может быть занят и ему, мягко говоря, не до сумасбродной студентки. Пусть и любимой. Впорхнув в комнату, девушка улыбнулась. У Салазара был какой-то парень. В мгновение натренированный глаз шестикурсницы оценил все.
Так себе... Без пыла... Интересен для тех у кого в голове полно романтических бредней...
- Добрый день, мистер Снейп. Я помешала, извините. Салазар, вы не можете в такой прекрасный день сидеть у себя в душном доме! В тюрьму, называемой школй, нам только завтра, так что предлагаю пойти прогуляться. Сами понимаете, одной девушке появляться в любом заведении несколько не прилично, а все мои закомые куда-то исчезли. И вообще, провести время с обожаемым деканом. Что может быть лучше? Не отказывайте! - говорила все это Изабелла с невиннейшим, ангельским выражением лица и таким же тоном. Хотя Снейп знал цену всем этим ужимкам. О многом об образе жизни своей подопечной он, разумеется, не знал, но составить представление мог. Выпалив свою речь, девушка повернула голову к сидящему незнакомцу, кивнула ему и сказала несколько прозладно.
- Добрый день, мистер...

0

7

Хм... Я иак и думал. Этот мальчишка пришел по вопросам школы. Неудивительно.
- Спасибо за такую оценку профессора Макгонакалл. Она предупредила меня о том, что с нового учебного года в школу прибудет новый учитель. Я вполне предполагал, что у Вас возникнут вопросы относительно работы со студентами. Выдержав небольшую паузу, Салазар продолжил разговор небольшим монологом:
-Что именно в общении с шести и семикурсниками является главным? Нужно дать им ясно понять, кто главный в кабинете. А главный это преподаватель, а в данном случае Вы. Немало важной частью является то, слушают ли они Вас. На уроках Биннса все ученики засыпают, исключение делают лишь две мисс Уизли. Хотя не про них речь...- тут профессор прервал разговор, услышав в прихожей тихий шум.  Маленький серебряный маятник показывал, что в доме посторонние. Через минуту в комнату вошла, нет, впорхнула мисс Забини, одна из лучших учениц его факультета. Поток ненужной информации обрушился на него. Из всей речи было понятно то, что Изабелла Забини прилашала декана на прогулку. Идея была не из лучших, хотя мысль того, что сегодня вечером ему все равно прийдется осматривать школу, угнетала. Хотя ему прийдется выслушивать наивную болтовню студентки, и ходить по паркам и магазинам, но это лучше, чем нравоучения престарелой Минервы и вопли завхоза. Напористость девушки слегка удивила его, но чему тут было удивляться, ведь это мисс Забини. О ее похождениях Салазар знал, скорее нет, догадывался. Он до многого догадывался, и его домыслы имели свойство сбываться. Даже если это касалось простых опытов в улучшении приготовления зелья от простуды.
- Мисс, добрый день. Если вы не заметили, вы часто приходите невовремя, в чем ваше качество. Боюсь, мистер Жене... Ах, да. Вы незнакомы. Месьеене, хочу представить вам мою ученицу, мисс Забини. Мисс Забини, это месье Жене, наш новый преподаватель заклинаний, и по совмещению декан Гриффиндора.
Посмотрев на ученицу и преподавателя, ( раздевавших друг друга глазами) изучавших друг друга глазами, он заметил легкое сходство. Точно понять не мог, в чем именно, но поймет в ближайшее время.
- Мисье Жене, мне кажется, что главную суть нашего разговора я смог Вам донести. Если у Вас будут вопросы, то Вы сможете всегда спросить. Боюсь, что мне пора, тем более мне надо поговорить с мисс забини.- и он жестом руки указал на дверь. Наверное, смысл был понятен.

0

8

Белла осматривала мистера Жене, как представил его декан. Улыбнувшись, она перевела взгляд на Салазара и ответила
- Профессор Снейп, вы не можете меня за это винить! Просто смиритесь, - и поправила скадки на платье. Облаченная в розовую ткань она казалась куклой, бестолковой и ненастоящей. Толка в этой голове действительно было мало, зато ума и хитрости достаточно.
Гриффиндор? Не удивлена...
Белли хихикнула, когда Салазар вполне внятно указал гостю на дверь.
Ну, и кто ещё хамка?
- Мсье Жене, была рада познакомиться... Не думаю, правда, что меня заинтересует ваш предмет... - вообще из всех уроков, Изабелла больше всего любила Руны и Зельеварение. Даже Защита её не так привлекала. Что такое ЗОТИ? Просто махание палочкой и выкрикивание слов. А вот зелья... Кропотливая, усердная работа, сосредоточенность... Тоже и с Рунами. Они даже интересней. Защиные, боевые... Предсказательные. Это всегда было так увлекательно. Забини вдруг ощутила, что скучает по школе. И радуется, что это последний день каникул. Хотя она с удовольствием сорвалась бы туда прямо сейчас. Тоже мысль. Никто ведь не выгонит... Но она уже пришла к своему учителю и уходить без него не была намерена. Она чувствовала, что профессор уже согласился с ней пойти, иначе бы он просто отправил бы её домой.
Какой он все же милый... Хоть и злюка.
С увлечением разглядывая ногти, она с удовольствием додумала
А я ещё большая злюка...
Вдруг она вспомнила, что неплохо было бы навестить один очень "уютный" домик, но это позже. Сейчас её занимал лишь Снейп.

0

9

С легкой ухмылкой Снейп ждал, пока гость уйдет из комнаты, и надеялся, что тот не сшибет ничего по дороге. Как только он услышал, что в прихожей хлопнула входная дверь, он подошел к маленькому бару, вделанному в стену, который чужому глазу не заметен. Достав пару бокалов и непочатую бутылку маглловского вина, он налил совсем немного, снова сел в кресло, и протянул один бокал Изабелле. В неторжественной обстановке он позволял называть его любимчиков по именам, так как разница в возрасте не была слишком большой. Салазар стал изучать Беллу. Хм... Розовое. Ему не нравился этот цвет. Лучше бы она его не надевала... Или пришла без всего?-спросил едкий голос внутри. Да, он не мог отрицать, что Изабелла была достаточно красивой девушкой, привлекающая огромное количество взглядов не только мужчин, но и женщин. Иногда он думал о ней, но дальше поцелуя не шло. Какие интересы могут быть у нас? Я ей неинтересен. В общем, ее облик был слишком наряден для обычного дня, но все это ей очень шло.
- И так, мисс Забини, зачем вы ко мне пришли? Я не думаю, что вы так хотели гулять, а больше избавиться от мсье Жене,- с усмешкой протянул Салазар,- Маленький вопрос-к чему такая торжественность? У вас что-то случилось, надеюсь, не рождение очередного Забини?

0

10

Проводив взглядом мсье Жене, Белли вновь посмотрела на Снейпа. Тот уже протягивал бокал вина. Кивнув в знак благодарности, она взяла бокал и сделала глоток. Определенно, напиток был хорош. Улыбнувшись Забини, наблюдала за профессором. Заметив его критикующий и оценивающий взгляд, девушка хмыкнула.
- Профессор Снейп, - она выделила интонацией обращение профессор, - если вам не нравится розовый цвет, я могу снять платье. Но будет ли это этично с моей стороны?
Девушка засмеялась. Она могла говорить что угодно,когда угодно и кому угодно. В миг став серьезной, она сделала ещё один глоток.
Невозможный человек. К нему с предложением развеиться, а он все подвохи ищет... Хотя от тебя стоит...
- Ну, что ты, Салазар. Всего лишь действительно хотела прогуляться. Кстати, было неожиданно увидеть у тебя гостей. Решил прекратить свое затворничество? Давно пора...
А не рассказать ли ему?... Нет. Это мое дело.
Ещё раз взглянув на свой наряд, Белли ответила
- Это всего лишь остатки роскоши после вечеринки у Поттеров...
Слова о рождении очередного Забини её взбесили, но она сдержала себя в руках. В этом она услышала намек на бастарда её шлюхи-матери. Сделав глубокий вдох, Изабелла нашла в себе силы вновь улыбнуться.
- Салазар, правда, не стоит сидеть дома... Прогуляемся?
Белла повернулась, чтобы поставить на втол бокал и заметила зеркало.Отражение её вполне устраивало, если бы не крохотная деталь. Две небольшие отметины от клыков.
Виктуар  ненормальная... Хорошо хоть вампиром не сделала... Но так неосмотрительно открыться. Просто дура. Черт-черт-черт... Как бы...
Плавным, несколько ленивым движением, Забини перебросила волосы на правую сторону, но все равно укус можно было заметить. Надеясь на невнимательность (три ха-ха) своего декана и черт ещё знает что, девушка отвязала от сумки шифоновый платок (давно хотела это сделать, пошло смотриться), и завязала его на шее. Вроде как прозладно стало или просто прихоть...
Да какая разница? Все равно нескажу, кто это сделал, даже если он меня Веритасерумом напоит... Сама разберусь.
Иногда ей казалось, что в интригах и вообще всяких мерзостях она была гораздо опытней Снейпа. Тот вообще лишь делал вид, что он такой грозный и ужасный. Но не её задачей было разбирать на составляющие личность профессора. А вот тело. Иногда Белли хотела его, но это было бы слишком банально.. Роман учителя и ученицы? Фи... Но в общении их всегда присутствовал легкий флирт. Уже даже как традиция.
- Итак, предлагаю маггловский Лондон. Там есть пара достойных заведений.

0

11

Выслушав речь слизеринки, Снейп на секунду задумался, осматривая бокал на свет. Но ответ на любую фразу наглой девушки был готов:
- Если ты могла назвать мсье жене желанным гостем или вообще моим гостем, то ты глубоко ошибаешься. Профессор, а теперь он профессор Жене, и тебе следует так его называть, пришел ко мне без всякого предупреждения.
-Решил прекратить свое затворничество? Давно пора...- эти слова немного удивили Салазара. Уж он точно не думал, что является затворником. Если учесть, сколько времени он проводит на уроках и дополнительных занятиях, то можно считать, что... Тут до него донесся кусок фразы:
-У Поттеров? Может я ослышался, но как я помню, вы не предпочитаете этот круг общения. Чем же вы там занимались?-не без удовольствия добавил Снейп, увидев, что Изабелла поправляет шарф, который был излишним при сегодняшней погоде.
Для него Изабелла Забини была некоей ячейкой в Гринготтсе, заполненной кучей свитков с интереснейшей информацией. до него доходили слухи о делах Беллы, и он в сотый раз задавал себе вопрос, что ей движет. Наглым поведением и неприкрытой лестью Забини хотела создать себе некий образ, но зачем? Помолчав пару минут, Изабелла продолжила:
- Итак, предлагаю маггловский Лондон. Там есть пара достойных заведений.. Ха! Ну-ну, мисс Забини.
- О,  я не прочь сопроводить вас на прогулку, но мне всегда казалось, что вы, чистокровная волшебница,  все еще имеете привычку пользоваться нашими магазинами и ресторанами, нежели маггловскими.- с удовольствием протянул Снейп.
Быстро наложив заклинание на чемодан и дождавшись его телепортации, Снейп встал и  протянул руку Изабелле. - Ну что, куда дама хочет отправиться?-полушутливым-полусерьезным тоном поинтересовался Салазар.

ОФФ: пост :x . По голове не бить.

+1

12

Изабелла рассмеялась.
- Не больно ли он молод для должности профессора и декана, да ещё и грифов? Впрочем, повторюсь, предмет Заклинания и после ухода Флитвика вряд ли заинтересует. Моё сердце всецело отдано зельеварению…
Ирония в словах профессора о возможности развлечений в обществе Поттеров не скрылась от Забини. Отметив про себя, что он, кажется, не совсем понял происхождение отметин (пусть луше думает, что просто засос...), девушка ответила
- Ну, из слизеринцев там была не одна я... Малфои собирались посетить праздник, правда увидеть их мне так и не довелось... Знаете ли, проводила приятнейшим образом время со святой старостой Школы... Было увлекательно...
Белли посмотрела на мужчину и подумала, как бы он отнесся к тому, что в школе теперь мало того, что есть пожиратель смерти нового поколения (причем крайне беспринципный, хитрый и безжалостный оффтоп пока), но и вампир... Причем из числа наиболее, как бы это сказать, надежных, положительных, серьезных и так далее и тому подобное людей? Ладно, сама Изабелла - пропащая душа, но представить себе, что Мари-Виктуар Уизли - кровопийца (В прямом смысле этого слова... Так-то она и так была кровососом ещё тем...) не могла даже слизеринка.
Чего только не бывает даже в магическом мире - пронеслась в голове мысль и тут же растворилась. У Белли появилось более увлекательное занятие. Разглядывая декана, Забини подумала, что он похож на кота... И говорит так же... Голос несколько даже мурлычущий, когда в хорошем расположении  духа, но все это обманчиво. Он в любой момент может зашипеть и оцарапать. Изабелла по рассказам Блейза знала отца - Северуса, и тот ей больше казался змеем с эмблемы её факультета. Кроме того, она читала его биографию, написанную самой продаваемой писательницей современности – Ритой Скитер. Белла её обожала и скупила все её книги, начиная с жизни Альбуса Дамболдора и заканчивая тайнами Виктора Крама. Так, прочтя «Изворотливый путь зельевара», она пришла к выводу, что тот просто во время поставил на нужную гончую и не прогадал. Вся эта история о неземной любви к мамаше Героя была такой надуманной… Ведь родился же у него сын совсем от другой женщины. Правда, много позже смерти самой миссис Поттер, но все же! Сама Забини считала, что тоже не прогадает, возродив движение молодых УПсов, но без сомнений, девушка рисковала. Но риск этот щекотал нервы, придавал драйва не хуже экстази, давал выход раздражению и скапливавшейся ненависти к окружающему миру и отчасти к себе. От мыслей её отвлек крайне едкая фраза Снейпа. Покосившись на свою сумку, до отказа набитую маггловскими таблетками, деньгами и всякими простенькими изобретениями вроде зажигалки и пилочки для ногтей, она усмехнулась.
Ему стоит лучше знать своих студентов...
- Салазар, тебе стоит лучше знать студентов своего факультета... Все отпрыски чистокровных волшебников уже достаточно давно признали приятность времяпровождения в маггловских ресторанах. Магглы знают толк в роскоши, шике и стиле... Правда, не все. Конечно, личности вроде "героини войны", министерской крысы Грейнджер мало что смыслят в этом, но попадаются все же исключения...
В разговоре с зельеваром, Забини вообще часто сбивалась с "ты" на "вы" и наоборот... Даже на уроках. Поначалу Снейп делал ей замечания, но позже спустил на тормозах. Улыбнувшись, девушка взяла декана под протянутую руку и ответила
- Дама желает, чтобы выбор сделал мужчина. Но может высказать пожелание... Жасмин...
Хм... а ведь поттеровская компания вроде собиралась в какой-то лондонский клуб... Будет забавно сегодня опять встретить Викки... Отдать ей копию снимка на память...

Отредактировано Izabella Zabini (2008-08-02 23:46:11)

0

Вы здесь » ~[Potter's child and New War]~ » Дом Салазара Снейпа » Библиотека.